Металлический штакетник и его преимущества

Металлический штакетник (евроштакетник) появился на рынке материалов для забора сравнительно недавно, однако уже успел завоевать большую популярность у заказчиков. Востребованность подобных ограждений обусловлена их отличными эксплуатационными качествами, надежностью, долговечностью, простотой монтажа и демократичной ценой.

Изготовление металлического штакетника

Евроштакетник представляет собой полосы, выполненные из высокопрочного стального сплава. Для коррозийной устойчивости металл покрывают несколькими слоями полимера, который еще и придает изделиям эстетичный облик.

Покрытие штакетника имеет многослойную структуру. Поверхность металла обрабатывается цинкованием, после этого на нее наносятся окислы, которые повышают коррозийную стойкость металла. Следующим этапом является нанесение грунтов, обеспечивающих хорошую адгезию декоративного слоя. Полимерное покрытие – финишный слой, придающий материалу нужный оттенок. Высокая прочность штакетин достигается благодаря наличию ребер жесткости. Ширина элементов при этом может варьироваться от 100 до 120 мм.


Установка забора из евроштакетника аналогична монтажу других ограждений. На первом этапе устанавливаются опорные столбы, к которым крепятся поперечные лаги. Количество поперечин зависит от высоты ограждения. Для конструкций высотой до 1,7 метров достаточно двух лаг, для более высоких конструкций используют 3 поперечины. Сами штакетины монтируются к лагам посредством саморезов, которые для защиты от влаги дополняются резиновыми прокладками.


Преимущества евроштакетника

Забор из евроштакетника обладает всеми преимуществами металлических ограждений, но в отличие от сплошных конструкций он не препятствует движению воздуха и не создает сильной затененности. Среди других плюсов материала следует выделить:

  • высокую прочность и возможность создать сложную для преодоления злоумышленниками ограду;
  • простоту обслуживания и ремонтопригодность;
  • малую парусность за счет наличия просветов между элементами;
  • удобство и небольшую трудоемкость монтажа;
  • экономичность.
Завод металлокровли «Сталькомплект» изготавливает металлический штакетник с доставкой по всей России. Покупая евроштакетник от производителя, Вы получаете сертифицированный товар, который отвечает стандартам качества и имеет заводскую гарантию.

Консультируем по вопросам штакетного забора по следующим телефонам:
8 800 775 79 79 (бесплатная горячая линия)
8 937 781 28 88 (номер доступен в WhatsApp и Viber)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ТОП 5 популярных ошибок при работе с евроштакетником

Забор-жалюзи – новинка на рынке ограждений